rekshan.jpgrekshan_sepia.jpg

Вот купить дозатор который хотел бы иметь каждый.

История одной свободы

Владимир Рекшан
Николай Медведев

Как известно попытки постоения гражданского общества в России имеют результат скорее отрицательный, чем вообще никакой.
Авторы книги предлагают неожиданный и парадоксальный взгляд на сущность и механизмы развития гражданского общества у нас в стране, являющийся, с их точки зрения, единственно возможным. Основываются они при этом на десятилетнем опыте реализации своих идей в Санкт-Петербурге.

Сборник "Митьки"

От издателя:

"Митьки" — антология, приуроченная к 25-летию питерской арт-группы, ставшей за время своего существования одним из культурных брендов Северной столицы. В сборник вошли рассказы, стихи, эссе, рисунки В Шинкарёва, Д. Шагина, В. Тихомирова, В. Яшке, А. Филиппова, М. Сапего, А. Кузнецова, А. Горяева, В. Рекшана, Л. Горьковой.

Альманах "Литературные кубики"

От редакции:

В четвёртом выпуске альманаха "Литературные кубики", задуманного как сквозное художественное пространство, опубликованы произведения Юрия Бригадира, Владимира Рекшана, Вадима Левенталя, Алексея Смирнова, Павла Крусанова, Маруси Климовой, Валерия Роньшина, Валентина Бобрецова, Сергея Носова, Ильи Бояшова, Анны Соловей...

В выпуске содержится повесть Владимира Рекшана "СЛОВО" (Бесконечная повесть воспоминаний)

Поэтический сборник "Слово Рока"

Идея такой книги витала в воздухе. Идея витала, а книги все не было. Вот и пришлось взять инициативу в свои руки и заняться этим желанным, но и рискованным делом. Эта книга не даст исчерпывающего представления о «питерской школе» рок-поэзии. Составитель ограничился несколькими крупными фигурами в рок-движении, с каждым из которых связана судьба популярной рок-группы, этапа в развитии любимого миллионами слушателей жанра.

Поэтический сборник «Слово рока» ставит своей задачей представить развитие слова в роке как цепочку связанных и взаимовлияющих друг на друга явлений. «Питерская школа» — термин условный. Кинчев и Башлачев не питерцы и формировались как творческие личности до появления в городе на Неве. Да и Андрей Макаревич рок-музыкант чисто московский. Но! В этом и парадокс бывшей столицы, что в годы пресловутого застоя, когда лучшие люди бежали из Питера, кто за рубеж, кто в богатую и хлебную Москву, для молодёжи именно Питер стал истинной столицей, своеобразной Меккой рок-движения. Для той же «Машины Времени» настоящий взлёт начался именно с участия в концертах питерского рок-подполья второй половины семидесятых. Город с «провинциальной судьбой» продолжает оставаться, несмотря на трудности последних лет, столицей рока и теперь.

«Слово рока» представляет два десятилетия рок-поэзии на Неве. Так и хочется сказать с надеждой — первые десятилетия.

Владимир Рекшан

Владимир Рекшан и группа Санкт-Петербург