rekshan.jpgrekshan_sepia.jpg

anika.biz.ua там головные уборы оптом которыми удобно пользоваться.

Максим Зорин

maximka2Максим Зорин – загадочный персонаж современной питерской рок-тусовки, не определяемый никаким единым определением.

Музыкант, видеооператор, один из крутейших видеомонтажёров; создатель, веб-дизайнер и администратор сайтов многих рок-групп, на досуге балующийся ещё и звукорежиссурой.

 

В Северную Столицу прибыл в 1998-м году из далёкого Уральского города Магнитогорска и быстро прижился на рок-н-ролльной почве.

На родине был лидером собственной группы «33» (не «Зимовье Зверей», а «Тридцать Три») и успел записать с ней пять альбомов.

Первое судьбоносное питерское рок-знакомство состоялось в 2001-м году — с экс-гитаристом ДДТ, а на тот момент гитаристом группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ Андреем Васильевым, именующимся в рок-среде «Худым», с которым Максима и до сих пор связывает близкая дружба, несмотря на отбытие Андрея на ПМЖ в Израиль.

Через Андрея зарождается многолетнее сотрудничество с Вадимом Курылёвым – на тот момент действующим ДДТ-шником и лидером собственного проекта.

В 2004-ом состоялось ещё одно определяющее всю дальнейшую творческую судьбу знакомство — с известным московским режиссёром Олегом Флянгольцем, быстро переросшее в тесное сотрудничество. И с тех пор, как Олег подключил к своей работеМаксима в качестве режиссёра монтажа, все свои серьёзные проекты он делает только с ним.

В 2006 году вышел фильм, посвящённый Виктору Цою «Просто хочешь ты знать» – режиссёр Олег Флянгольц, режиссёр монтажа – Максим Зорин.

В 2011 их фильм «Безразличие» получил Гран-при «Кинотавра».

В 2013 году тем же дуэтом был снят полнометражный фильм к 30-летию группы АЛИСА. 

Но вернёмся к музыке…

С 2003 по 2007 год – постоянный гитарист группы ЛИВЕНЬ.

В 2005 снимает клип на песню «Доктор», в 2006 в качестве звукорежиссёра записывает альбом «Ливень».

Первый раз на сцену с полным составом группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ выходит в 2005 году на фестивале «Окна Открой!», потом в течение долгих лет и до сих пор сотрудничает с группой, участвует во многих акустических концертах Александра Чернецкого, снимает клипы для группы… С 2010 по 2013 год — постоянный басист группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ. В настоящее время участвует в акустических концертах Александра Чернецкого. 

В период 2008-2009 – гитарист группы Вадима Курылёва ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ.

Также стоит отметить, что многие песни ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАРТИЗАН, входящие в альбом «Covers», записаны Максимом на его домашней студии.

В 2009-ом году попадает в группу ИСТОК приехавшего из Одессы Саши Микитенковместе со своим коллегой по РАЗНЫМ ЛЮДЯМ и ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПАРТИЗАНАМ барабанщиком Михаилом Нефёдовым, до этого оттрубившим, то есть отбарабанившим 20 лет в группе АЛИСА.

На данный момент Максим — постоянный басист группы САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и участник группы ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. Также принимает участие в концертах группы ДАРАЙДА. 

КЛИПОГРАФИЯ

2003 - В. Курылёв "СМС" — съёмка, монтаж

2004 - В. Курылёв "Отражение" — монтаж (реж. О. Флянгольц)

2004 - В. Курылёв "Аллилуйя" — съёмка, монтаж

2004 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "911" — режиссура, съёмка, монтаж

2004 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Супербизоны" — режиссура, съёмка, монтаж

2004 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Никогда не вернусь" — режиссура, съёмка, монтаж

2005 - В. Курылёв "Харакири" — монтаж (реж.О. Флянгольц)

2005 - ДДТ "В бой" — монтаж (реж. О Флянгольц)

2005 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Жизнь" — режиссура, съёмка, монтаж

2005 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "UZI" — , режиссура, съёмка, монтаж

2005 - ЛИВЕНЬ "Доктор" — режиссура, съёмка, монтаж

2006 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Водка" — режиссура, съёмка, монтаж, фонограмма

2007 - AVENUE "Здравствуй" — съемка, монтаж

2007 - АЛИСА "Власть" — монтаж (реж. О. Флянгольц)

2009 - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ "Рождество" — режиссура, съёмка, монтаж

2009 - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ «Малиновка летит на Север» — монтаж,
спецэффекты

2010 - FPG "Ночь" — монтаж (реж. О. Флянгольц)

2010 - РАЗНЫЕ "Молодой капитан" — режиссура, монтаж, 3D-графика

2011 - йте2 «Пятая масть» — монтаж (реж. О. Флянгольц)

2011 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Песня взрослого человека" — режиссура, съёмка, монтаж

2012 - РАЗНЫЕ ЛЮДИ "Страна" — режиссура, съёмка, монтаж

2013 - ВЕРТЕПЪ "Перекати-поле"

2013 - ВЕРТЕПЪ "Лодочка"

2015 - ВЕРТЕПЪ "Сегодня ночью"

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Фильмография (режиссёр монтажа):

2006 – «Просто хочешь ты знать», фильм, посвящённый Виктору Цою (реж. О. Флянгольц)

2011 – «Безразличие» (реж. О. Флянгольц)

2013 — «АЛИСА XXX» (реж. О. Флянгольц)

СОЛЬНАЯ ДИСКОГРАФИЯ

2001 – «Заживорождённый»

2004 – «Улыбаясь»

Владимир Рекшан и группа Санкт-Петербург